Château lascombes : quel plat accompagnera-t-il ?

Ce n'est pas toujours facile de s'y retrouver dans le monde des vins parce qu'il existe déjà trois couleurs, sans compter le champagne, mais aussi parce que les appellations sont nombreuses. Sauf que si un de vos invités est amateur de vin, vous n'avez pas le droit de vous tromper !

Château lascombes : un vin produit dans le Bordelais

Voilà pourquoi il ne faut pas hésiter à demander conseil pour acheter la bonne bouteille. Ne prenez surtout pas la première bouteille venue ! Si vous pensez cuisiner un gratin de champignons ou une viande blanche, ce sera un château lascombes que vous choisirez.

Ce vin est produit dans le Médoc, une des subdivisions du bordelais. Il fait partie de l'appellation château Margaux. Par contre, pour qu'il soit excellent, pensez à le servir entre 16 et 18°C. S'il était trop chaud, vous placeriez la bouteille dans un seau de glace le temps que le vin arrive à la bonne température. Par contre, s'il était trop froid, vous le laisseriez à température ambiante pour qu'il se réchauffe un peu.