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Vin de bandol : pourquoi le vin de Bandol est-il connu ?

Provenant de la Provence Française ce vin exceptionnel est connu aux quatre coins du monde, pour sa capacité à bien vieillir et son arôme fruité.

Ce vin tient son nom de la région et du domaine viticole où il est produit, qui couvre plus de 1500 héctares.

Le vin de Bandol doit sa réputation microclimat à un cépage Mourvèdre, qui lui donne une puissance et une longue tenue.

Il existe plusieurs domaines viticoles qui produisent le vin de Bandol, voici une liste de certains de ces domaines :

  • Domaine Jean Pierre Gaussen.
  • Domaine Dupuy De Lome.
  • Domaine du Gros Noré.

Les vins produits sous l’appellation “vin de Bandol” sont à 31% des vins rouges c’est-à-dire 55000 hl, et à 64% des vins rosés et 5% des vins blancs.

Pour de plus amples informations veuillez consulter le lien suivant : bandol-loucapelan.com.

Est-ce que le vin de Bandol est un vin gastronomique ?

Le vin de Bandol est connu pour bien s’accorder avec les gibiers et les daubes provençales ainsi que les sangliers.

Il va bien aussi avec une brouillade de truffes, car il relève les saveurs des plats.

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